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Tourte aux épinards et fromage de chèvre
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Tourte aux épinards et fromage de chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, les épinards cuits, et mélangez bien.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez la préparation aux épinards sur la pâte.
  7. Recouvrez avec une deuxième pâte feuilletée si désiré, ou pliez les bords de la première pâte sur la garniture.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.