Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux chorizo et au fromage de brebis
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux chorizo et au fromage de brebis

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chorizo
  • 150 g de fromage de brebis
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Coupez le chorizo en rondelles et répartissez-le uniformément sur le fond de tarte.
  4. Émiettez le fromage de brebis par-dessus le chorizo.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  7. Versez ce mélange sur le chorizo et le fromage de brebis.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.