Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tofu Sauté aux Légumes de Saison
Loading...
Regénérer l'image

Tofu Sauté aux Légumes de Saison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tofu ferme
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 200 g de haricots verts
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Coupez le tofu en cubes d'environ 2 cm.
  2. Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
  3. Coupez les courgettes et le poivron en dés.
  4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'ail émincé et le gingembre râpé, faites revenir pendant 1 minute.
  6. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
  7. Ajoutez les légumes coupés (courgettes, poivron, carotte et haricots verts) dans la poêle.
  8. Ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  9. Laissez cuire pendant 10-15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  10. Servez chaud, garni de graines de sésame.