Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf sauté au wok avec légumes et nouilles
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf sauté au wok avec légumes et nouilles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf (poulet ou filet)
  • 200 g de nouilles (de votre choix)
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 courgette, coupée en julienne
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 100 g de haricots verts, équeutés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame pour la garniture (optionnel)
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, égoutter et réserver.
  2. Dans un wok, chauffer l'huile de sésame à feu vif.
  3. Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir pendant 1 minute.
  4. Incorporer le bœuf et faire saisir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3-4 minutes.
  5. Ajouter les légumes (poivron, courgette, carotte, haricots verts) et faire sauter pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.
  6. Verser la sauce soja et le miel, bien mélanger pour enrober le tout.
  7. Ajouter les nouilles aux légumes et à la viande, mélanger et réchauffer pendant 2-3 minutes.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  9. Servir chaud, garni de graines de sésame et de coriandre fraîche si désiré.