Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet aux nouilles chinoises et légumes croquants
Loading...
Regénérer l'image

Poulet aux nouilles chinoises et légumes croquants

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poulet (blancs ou cuisses désossées)
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 200 g de brocoli
  • 150 g de carottes
  • 150 g de poivron (rouge ou vert)
  • 100 g de haricots verts
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. 2. Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec l'huile de sésame à feu moyen-haut jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 5 à 7 minutes).
  3. 3. Ajouter l'ail émincé et le gingembre, puis cuire encore 1 minute.
  4. 4. Couper les légumes (brocoli, carottes, poivron, haricots verts) en morceaux de taille uniforme.
  5. 5. Ajouter les légumes dans la poêle avec le poulet et cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
  6. 6. Incorporer les nouilles chinoises cuites et la sauce soja, bien mélanger le tout et cuire encore 2 minutes.
  7. 7. Ajuster le sel et le poivre selon votre goût et garnir de coriandre fraîche si désiré.
  8. 8. Servir chaud.