Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Nouilles chinoises au poulet, poivrons et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Nouilles chinoises au poulet, poivrons et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de nouilles chinoises
  • 300g de blanc de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 200g de champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les.
  2. Découpez le poulet en dés et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen et ajoutez l'ail émincé et le gingembre. Faites revenir pendant 1 minute.
  4. Ajoutez le poulet dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 5-7 minutes.
  5. Pendant ce temps, coupez les poivrons et les champignons en fines lamelles.
  6. Ajoutez les poivrons et les champignons dans la poêle, puis faites sauter le tout pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Ajoutez les nouilles cuites et la sauce soja dans la poêle, puis mélangez bien tous les ingrédients.
  8. Faites sauter pendant 2-3 minutes supplémentaires pour bien combiner les saveurs.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.