Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Nouilles chinoises au poulet et bouillon épicé
Loading...
Regénérer l'image

Nouilles chinoises au poulet et bouillon épicé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de nouilles chinoises
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm) râpé
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Piment frais (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter le poulet coupé en morceaux et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Incorporer la pâte de curry rouge et bien mélanger pendant 1 minute.
  5. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  6. Ajouter les carottes et le poivron, puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Ajouter les nouilles chinoises et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes.
  8. Incorporer la sauce soja, saler et poivrer au goût.
  9. Servir chaud, garni de coriandre fraîche et de tranches de piment si désiré.