Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Nouilles chinoises au poulet et légumes sautés
Loading...
Regénérer l'image

Nouilles chinoises au poulet et légumes sautés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir (optionnelle)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  2. Coupez le blanc de poulet en morceaux et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Émincez finement l'ail et le gingembre.
  4. Lavez et coupez la carotte, le poivron et la courgette en fines juliennes.
  5. Dans un grand wok ou une poêle, chauffez l'huile de sésame à feu moyen-vif.
  6. Ajoutez le poulet et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
  7. Incorporez l'ail et le gingembre, puis faites cuire pendant encore 1 minute.
  8. Ajoutez les légumes et faites sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.
  9. Ajoutez les nouilles cuites et la sauce soja. Mélangez bien et faites chauffer le tout pendant 2-3 minutes.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.