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Tofu Croustillant Sauce à la Maïzena
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Tofu Croustillant Sauce à la Maïzena

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tofu ferme
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 oignon vert haché (pour la garniture)
  • Sésame grillé (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Coupez le tofu en cubes d'environ 2 cm.
  2. Dans un bol, mélangez la Maïzena avec un peu de sel et de poivre.
  3. Roulez chaque cube de tofu dans le mélange de Maïzena jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  4. Dans une poêle, chauffez l'huile de sésame à feu moyen.
  5. Ajoutez le tofu enrobé et faites-le frire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant de tous les côtés.
  6. Retirez le tofu de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant.
  7. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'ail haché, le gingembre et le sucre pour préparer la sauce.
  8. Remettez le tofu dans la poêle, ajoutez la sauce et mélangez pendant 2 minutes à feu doux.
  9. Servez chaud, garni d'oignon vert et de sésame grillé.