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Porc au miel et sésame
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Porc au miel et sésame

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de porc (épaule ou filet)
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 gousse d'ail (écrasée)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 oignons verts (pour garnir)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Couper le porc en morceaux de taille égale.
  2. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre.
  3. Ajouter les morceaux de porc dans ce mélange et bien enrober. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
  4. Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter le porc mariné. Cuire jusqu'à ce que le porc soit doré de tous les côtés (environ 10-15 minutes).
  5. Ajouter les graines de sésame dans la poêle et bien les incorporer au porc.
  6. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  7. Servir chaud, garni d'oignons verts hachés.