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Tartiflette traditionnelle
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Tartiflette traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 200 g de fromage reblochon
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir avec les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de mélange lardons-oignons. Ajoutez un peu de crème fraîche, salez, poivrez et assaisonnez avec de la muscade si vous le souhaitez.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.
  7. Coupez le reblochon en deux et disposez-le sur le dessus, croûte vers le haut.
  8. Enfournez le plat pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.