Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartiflette savoyarde
Loading...
Regénérer l'image

Tartiflette savoyarde

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 250 g de reblochon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  3. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 10 minutes.
  4. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les pommes de terre égouttées à la poêle et mélangez bien.
  6. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis disposez le mélange de pommes de terre, lardons et oignons.
  7. Versez la crème fraîche sur le mélange.
  8. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur et placez-le sur le dessus, croûte vers le haut.
  9. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  10. Servez chaud avec une salade verte.