Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartiflette au lardons
Loading...
Regénérer l'image

Tartiflette au lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 fromage reblochon
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un grand plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis la moitié du mélange de lardons et d'oignons.
  5. Ajoutez une partie de la crème fraîche et assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscade.
  6. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
  7. Terminez par des rondelles de fromage reblochon sur le dessus.
  8. Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré.