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Tarte aux Fruits d'Automne Gélifiée
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Tarte aux Fruits d'Automne Gélifiée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 350g de pommes
  • 200g de poires
  • 150g de raisins
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de gélatine
  • 250ml de jus de pomme
  • 1 citron (jus)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Éplucher et couper les pommes et les poires en fines tranches.
  5. Dans une casserole, chauffer le jus de pomme avec le sucre, la vanille et le sel.
  6. Ajouter la gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide et mélanger jusqu'à dissolution.
  7. Incorporer le jus de citron et les fruits tranchés dans le mélange.
  8. Verser le mélange sur la pâte sablée et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  9. Décorer avec des fruits frais avant de servir.