Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux granités de fruits
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux granités de fruits

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de fruits de saison (fraise, kiwi, mangue, etc.)
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 400 ml d'eau
  • 10 g de gélatine en feuilles

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes, puis laissez refroidir.
  4. Dans une casserole, portez 400 ml d'eau à ébullition avec le sucre et le jus des citrons.
  5. Ajoutez la gélatine préalablement réhydratée et mélangez bien.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  7. Mixez les fruits en purée et incorporez-les au mélange de gélatine.
  8. Versez le mélange sur la pâte sablée et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  9. Servez frais, décoré avec des morceaux de fruits.