Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre glace, le jaune d'œuf, la vanille et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte et l'incorporer dans des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette et réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et cuire les fonds de tartelettes pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.
Dans une casserole, mélanger le jus et le zeste de citron, le sucre, les œufs et la crème. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser la crème citronnée sur les fonds de tartelettes refroidis et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Battre les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Décorer les tartelettes avec la meringue et les passer sous le gril du four pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir les tartelettes à la crème citronnée et au meringue bien froides.