Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartelettes au citron meringuées
Loading...
Regénérer l'image

Tartelettes au citron meringuées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre coupé en dés jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  2. Ajouter l'œuf et former une boule. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Étaler la pâte et foncer des moules à tartelettes.
  4. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 15 minutes.
  5. Dans une casserole, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena, le jus et le zeste de citron, puis ajouter l'eau.
  6. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement, puis retirer du feu.
  7. Verser la crème au citron sur les fonds de tartelettes.
  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement 50 g de sucre.
  9. Recouvrir les tartelettes de meringue et passer sous le grill du four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Laisser refroidir avant de servir.