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Bûche au Chocolat Traditionnelle
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Bûche au Chocolat Traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200ml de crème liquide
  • 30g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œufs-sucre.
  5. Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel, puis mélangez bien.
  6. Versez la préparation sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit cuit.
  8. Laissez refroidir le biscuit puis démoulez-le.
  9. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  10. Étalez la chantilly sur le biscuit refroidi et enroulez-le pour former la bûche.
  11. Décorez avec des copeaux de chocolat et placez au réfrigérateur.