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Bûche au chocolat
1 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une bûche fondante au chocolat noir intense et à la texture moelleuse, surmontée d'un glaçage brillant et décorée de meringues croquantes.
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Ingrédients pour 6 personnes
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de chocolat noir
175 g de beurre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes
Préparez la génoise en battant dans une jatte les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et un peu d’eau. Ajoutez la farine et la levure.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte et faites cuire 10 minutes environ au four th 6 (180°).
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain marie.
Sortez la génoise du four et posez-la sur un torchon humide. Etalez la moitié du chocolat fondue et roulez la buche sur elle même.
Versez le reste du chocolat fondu sur la bûche, décorez la bûche comme vous le souhaitez (vermicelles, billes, noix de coco râpée…). Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Miam
Commentaires
nathalie.arnault, le 1 février ★★★★★
Très bonne recette pas trop difficile. Ma plaque est trop petite, donc j'ai fait en plusieurs fois. Les plus petites buches que j'ai fait en plus ont servie de petites branches ajoutées à la buche principale. Avec une bonne mousse choco dedans, c'est excellent.