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Bûche de Noël au café
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Bûche de Noël au café

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Cacao en poudre pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporez la farine et la levure tamisées puis ajoutez le beurre fondu et le café soluble.
  4. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément.
  5. Enfournez pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
  6. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le délicatement pour le laisser tiédir.
  7. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  8. Déroulez le biscuit et garnissez-le avec la crème au café.
  9. Roulez à nouveau le biscuit, placez-le sur un plat et réfrigérez pendant 1 heure.
  10. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre pour la décoration.