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Tarte aux fraises et gelée de framboise
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Tarte aux fraises et gelée de framboise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 300g de fraises fraîches
  • 200g de framboises fraîches
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de gélatine
  • 250ml d'eau
  • 1 cs de jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, puis laissez refroidir.
  4. Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète.
  5. Ajoutez-y les framboises et le jus de citron, puis laissez mijoter 5 minutes.
  6. Mixez le mélange et filtrez-le pour enlever les graines.
  7. Faites cuire le mélange filtré, puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
  8. Laissez refroidir légèrement et versez sur la pâte à tarte.
  9. Disposez les fraises coupées en morceaux sur la gelée et réfrigérez pendant au moins 2 heures.
  10. Servez frais.