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Tarte aux fruits gélifiée aux framboises et myrtilles
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Tarte aux fruits gélifiée aux framboises et myrtilles

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 200g de framboises
  • 200g de myrtilles
  • 300ml de jus de fruits (framboise ou fruits rouges)
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 zeste de citron

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le jus de fruits avec le sucre.
  5. Dans un bol, faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
  6. Lorsque le jus de fruits est chaud, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée, en mélangeant bien.
  7. Ajoutez le zeste de citron et laissez refroidir légèrement.
  8. Disposez les framboises et myrtilles sur la pâte cuite.
  9. Versez le mélange gélifié sur les fruits.
  10. Réfrigérez la tarte pendant au moins 2 heures pour que la gélatine prenne.
  11. Servez frais.