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Brioche feuilletée aux raisins secs et à la vanille
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Brioche feuilletée aux raisins secs et à la vanille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 7 cl de lait tiède
  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre ramolli
  • 200 g de raisins secs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter les oeufs et la levure dissoute à la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le beurre ramolli, puis pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.
  5. Ajouter les raisins secs et les graines de la gousse de vanille à la pâte, puis mélanger.
  6. Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  7. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle, puis plier en trois pour créer des couches.
  8. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes pour raffermir le tout.
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Rouler la pâte en un grand rectangle, puis la découper en portions.
  11. Façonner chaque portion en brioche et les disposer sur une plaque de cuisson.
  12. Badigeonner chaque brioche avec l'œuf battu pour la dorure.
  13. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
  14. Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les brioches soient dorées.