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Tarte au chocolat noir et crème pâtissière à la vanille
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Tarte au chocolat noir et crème pâtissière à la vanille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
  5. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
  6. Versez le lait chaud progressivement dans le mélange jaunes/sucre, puis remettez sur feu doux.
  7. Remuez jusqu'à épaississement, puis laissez refroidir.
  8. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  9. Incorporez délicatement la crème pâtissière au chocolat fondu.
  10. Versez le mélange sur la pâte sablée refroidie.
  11. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.