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Mille-feuille pâtissier à la vanille
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Mille-feuille pâtissier à la vanille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de beurre
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Déroulez les pâtes feuilletées et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Piquez les pâtes feuilletées avec une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent.
  4. Couvrez d'une autre plaque pour les aplatir et enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  6. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
  7. Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-le graduellement sur le mélange d'œufs en remuant.
  8. Transvasez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement.
  9. Incorporez le beurre hors du feu et laissez refroidir la crème.
  10. Une fois les feuilletés refroidis, étalez une couche de crème vanille sur l'une des pâtes feuilletées.
  11. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et étalez une couche de crème sur le dessus.
  12. Décorez avec du sucre glace et laissez reposer au frais avant de servir.