Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Religieuse au chocolat et café
Loading...
Regénérer l'image

Religieuse au chocolat et café

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte à choux
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de café fort
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
  • Sucre glace (pour le décor)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préparez la pâte à choux en faisant bouillir l'eau avec le beurre, puis ajoutez la farine.
  2. Incorporez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Pochez des choux en deux tailles sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
  4. Préparez la crème pâtissière en chauffant le lait avec le café. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
  5. Ajoutez le mélange chaud au mélange d'œufs et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
  6. Ajoutez le chocolat noir fondu à la crème pâtissière et laissez refroidir.
  7. Garnissez les choux de crème pâtissière au chocolat.
  8. Assemblez les choux en les empilant pour former une religieuse et décorez avec le sucre glace.