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Forêt Noire aux cerises et chocolat
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Forêt Noire aux cerises et chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 ml de crème liquide
  • 200 g de cerises fraîches (ou en conserve)
  • 75 g de cerises confites (pour la décoration)
  • 1 c. à soupe de Kirsch (eau-de-vie de cerise)
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 25 minutes.
  6. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  7. Montez la crème en chantilly et incorporez-y le Kirsch.
  8. Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Tartinez une moitié de chantilly, ajoutez des cerises et recouvrez avec l'autre moitié.
  9. Recouvrez le dessus du gâteau avec le reste de chantilly. Décorez avec des cerises confites.
  10. Réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir.