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Bûche roulée au chocolat et noix de coco
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Bûche roulée au chocolat et noix de coco

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat pour la ganache
  • 50 g de noix de coco pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et incorporez-le à la préparation.
  5. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément.
  6. Enfournez pendant 10 à 12 minutes puis sortez du four et laissez refroidir.
  7. Pendant ce temps, réalisez la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide.
  8. Une fois la bûche refroidie, étalez la ganache sur toute la surface.
  9. Roulez délicatement la bûche sur elle-même à l'aide du papier sulfurisé.
  10. Décorez avec de la noix de coco râpée sur le dessus avant de servir.