Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moelleux au chocolat fondant
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux au chocolat fondant

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure et une pincée de sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans des moules individuels beurrés.
  7. Enfournez pendant environ 10-12 minutes pour un cœur fondant.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  9. Servez tiède, accompagné de crème anglaise ou de glace vanille si désiré.