Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Madeleines à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Madeleines à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel, puis mélangez bien.
  4. Incorporez le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Remplissez les moules à madeleines en les ne dépassant pas les trois-quarts.
  6. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Enfournez les madeleines pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.