Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Madeleines au chocolat blanc
Loading...
Regénérer l'image

Madeleines au chocolat blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre fondu au mélange d'œufs et de sucre, puis mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 avec la pâte.
  8. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.