Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au chocolat à la poêle
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chocolat à la poêle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou à feu doux.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine en mélangeant bien, puis incorporer le chocolat fondu.
  4. Verser la préparation dans une poêle antiadhésive chaude à feu doux.
  5. Cuire à couvert pendant environ 10-12 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit prise mais encore fondante au centre.
  6. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
  7. Servir tiède ou à température ambiante, éventuellement avec de la crème chantilly ou une boule de glace.