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Tarte aux raisins et crème pâtissière
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Tarte aux raisins et crème pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de raisins
  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites précuire la pâte pendant 15 minutes, puis laissez refroidir.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé jusqu'à ébullition.
  5. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule de maïs.
  6. Versez le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant, puis remettez dans la casserole.
  7. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  8. Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
  9. Versez la crème pâtissière sur la pâte précuite.
  10. Répartissez les raisins sur la crème.
  11. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
  12. Laissez refroidir avant de servir.