Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux fruits de saison
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux fruits de saison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de fruits de saison (pêches, abricots, fraises, etc.)
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille (extrait ou en poudre)
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez les fruits coupés en morceaux avec le sucre, la maïzena, et la vanille.
  4. Dans un autre bol, battez l'œuf avec la crème fraîche et une pincée de sel.
  5. Versez le mélange de fruits sur la pâte, puis ajoutez le mélange crème-œuf par-dessus.
  6. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  7. Laissez refroidir avant de déguster.