Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux Poires et Gelée de Verveine
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux Poires et Gelée de Verveine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 poires mûres
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 50cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de gelée de verveine
  • 1 citron (jus)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Épluchez et coupez les poires en quartiers, puis arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la crème fraîche et une pincée de sel, puis mélangez bien.
  6. Disposez les poires sur la pâte, puis versez le mélange de crème par-dessus.
  7. Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Laissez refroidir la tarte, puis étalez une couche de gelée de verveine sur le dessus avant de servir.