Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à l'ananas
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à l'ananas

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 gros ananas frais
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Épluchez les ananas, retirez le cœur et coupez les fruits en petits morceaux.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  5. Ajoutez la crème fraîche et la maïzena, puis mélangez bien.
  6. Incorporez les morceaux d'ananas à la préparation.
  7. Versez le mélange sur la pâte brisée.
  8. Enfournez pour environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Laissez refroidir avant de servir.