Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au flan aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au flan aux pommes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes (type Golden)
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et disposez-les sur la pâte.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ébullition.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la maïzena et une pincée de sel.
  6. Versez le lait chaud sur le mélange œufs-maïzena tout en remuant.
  7. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
  8. Versez le flan sur les pommes disposées dans le moule.
  9. Enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le flan soit bien doré.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et servez.