Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux pommes traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux pommes traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • 1 peu de farine (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné.
  3. Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
  4. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
  5. Disposez les pommes sur la pâte de manière uniforme.
  6. Dans un bol, battez l'œuf et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien.
  7. Versez le mélange œuf-beurre sur les pommes.
  8. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir avant de servir.