Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pudding de pommes
Loading...
Regénérer l'image

Pudding de pommes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le lait et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure, la cannelle et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les morceaux de pommes à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Beurrez un moule à pudding et versez-y la préparation.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le pudding soit doré.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servez tiède ou froid.