Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux pommes Normande
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux pommes Normande

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 pommes (type Golden ou Fuji)
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Épluchez et découpez les pommes en quartiers ou en fines tranches.
  4. Disposez les pommes sur la pâte de manière homogène.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis incorporez la crème fraîche.
  6. Ajoutez le beurre fondu et la cannelle (si utilisée), puis mélangez bien.
  7. Versez le mélange sur les pommes dans le moule.
  8. Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir avant de servir.