Fermer
Tarte aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux pommes

26 avis
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une délicieuse tarte aux pommes croustillante et fondante en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 kg de pommes
  • 85 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de calvados

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four th 5/6 (160°).
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. Répartissez les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis versez la préparation à base d'amandes.
  5. Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

Commentaires

Chargement...
Avatar de gwen007
gwen007, le 17 mai
Uniquement oeuf et sucre
Enlever la crème et le calvados et les amandes uniquement œuf et sucre et badigeonner avec un pinceau
Avatar de lili1212
lili1212, le 8 avril
Excellent, plutôt riche (avec la glace en plus) mais tellement bon.
Avatar de Bebelle034
Bebelle034, le 24 août
Très facile à faire, traditionnelle et indémodable, la tarte aux pommes reste un dessert ou un goûter appréciée de toute la famille.
Avatar de Farahrajao
Farahrajao, le 19 avril
Super bon
J'ai fait mariner mes quartiers de pommes dans l'alcool au lieu de la mettre dans la préparation cela relève le goût des pommes
Avatar de kmita
kmita, le 1 décembre
Très bonne mais sans cannelle
Avatar de Steph0901
Steph0901, le 23 octobre
Bonjours cuisinier depuis 21 ans pour un restaurant, juste comme sa pour info, savez vous que habituellement, la tarte aux pommes se fait avec une pâte brisée ou feuilleté et non une pâte sablé
Caraméliser 3mn a 4mn les pommes avec une cuillères a café de sucre et une noisette de beurre a la poêle le goût sera meilleur, avec pour finir la petit pincé de noix de muscade
Avatar de angeliquedubos1
angeliquedubos1, le 5 juin
Très bon, j'ai remplacé le Calvados par du rhum. Temps cuisson parfait.
Avatar de Dacaporal
Dacaporal, le 7 mai
Bof ! Bof ! Assez déçue du résultat malgré un bon goût d'amande. La tarte n'était pas cuite avec le temps de cuisson indiqué.
Avatar de Doudoune74
Doudoune74, le 1 mai
Recette facile à réaliser
Avatar de EstelleMsrt
EstelleMsrt, le 13 novembre
Recette simple, tarte très bonne.
Avatar de aquitaine
aquitaine, le 17 octobre
Gâteau excellent
Mn avant la fin de cuisson on peut verser sur le gâteau un mélange de beurre fondu avec du sucre, un oeuf battu et de coco râpée et remettre au four le temps restant.
Avatar de chadon
chadon, le 12 octobre
TRES BON et facile a réaliser.
Avatar de Nadege*
Nadege*, le 1 octobre
Très bonne tarte j ai rajouter un peu de rhum et des amandes effilées excellent
Avatar de Vallemarco
Vallemarco, le 1 août
Mon mari à bien aimé, malgré la cannelle qu'il n'aime pas trop
Avatar de Muguet36
Muguet36, le 1 juillet
Parfait. Facile à préparer
Avatar de CBASTET
CBASTET, le 1 mars
Très facile à réaliser et c'est très bon
Avatar de laura974
laura974, le 18 janvier
Tarte délicieuse, elle est encore meilleure le lendemain.
Avatar de Choups67
Choups67, le 17 décembre
Très bonne recette
Avatar de Vallemarco
Vallemarco, le 14 décembre
Recette très bonne à faire
Je mets du rhum dedans c' est très bon
Avatar de nan44
nan44, le 28 octobre
Très facile à réaliser et c'est très bon
Avatar de StephSte
StephSte, le 13 octobre
Très bon à faire, simple rapide
Avatar de anto71
anto71, le 3 octobre
Tarte délicieuse est facile à réaliser,j'ajoute juste une cuillere à soupe de calvados sinon c'est le calvados qui emporte sur les autres parfums
Avatar de Aline
Aline, le 9 mars
Moi également je n'aime pas la cannelle, même pas à saupoudrer dessus. Mais il y a assez de goût pour ne pas en mettre, on peut mélanger un peu de confiture d'abricot avec un peu d'eau et badigeonner la tarte avec un pinceau. C'est très bien également.
Avatar de Celine57
Celine57, le 12 octobre
Hum, une de mes recettes préférée ! Ca fait toujours son effet !
Perso, je n'aime pas la cannelle mais on peut en saupoudrer à la fin de cuisson quand l'appareil est encore chaud !