gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Tarte aux pommes
26 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une délicieuse tarte aux pommes croustillante et fondante en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
1 kg de pommes
85 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
15 cl de crème fraîche épaisse
100 g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de calvados
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
Répartissez les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis versez la préparation à base d'amandes.
Enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
gwen007, le 17 mai ★★★★★
Uniquement oeuf et sucre
Enlever la crème et le calvados et les amandes uniquement œuf et sucre et badigeonner avec un pinceau
lili1212, le 8 avril ★★★★★
Excellent, plutôt riche (avec la glace en plus) mais tellement bon.
Bebelle034, le 24 août ★★★★★
Très facile à faire, traditionnelle et indémodable, la tarte aux pommes reste un dessert ou un goûter appréciée de toute la famille.
Farahrajao, le 19 avril ★★★★★
Super bon
J'ai fait mariner mes quartiers de pommes dans l'alcool au lieu de la mettre dans la préparation cela relève le goût des pommes
kmita, le 1 décembre ★★★★★
Très bonne mais sans cannelle
Steph0901, le 23 octobre ★★★★★
Bonjours cuisinier depuis 21 ans pour un restaurant, juste comme sa pour info, savez vous que habituellement, la tarte aux pommes se fait avec une pâte brisée ou feuilleté et non une pâte sablé
Caraméliser 3mn a 4mn les pommes avec une cuillères a café de sucre et une noisette de beurre a la poêle le goût sera meilleur, avec pour finir la petit pincé de noix de muscade
angeliquedubos1, le 5 juin ★★★★☆
Très bon, j'ai remplacé le Calvados par du rhum. Temps cuisson parfait.
Dacaporal, le 7 mai ★★★☆☆
Bof ! Bof ! Assez déçue du résultat malgré un bon goût d'amande. La tarte n'était pas cuite avec le temps de cuisson indiqué.
Doudoune74, le 1 mai ★★★★★
Recette facile à réaliser
EstelleMsrt, le 13 novembre ★★★★★
Recette simple, tarte très bonne.
aquitaine, le 17 octobre ★★★★★
Gâteau excellent
Mn avant la fin de cuisson on peut verser sur le gâteau un mélange de beurre fondu avec du sucre, un oeuf battu et de coco râpée et remettre au four le temps restant.
chadon, le 12 octobre ★★★★★
TRES BON et facile a réaliser.
Nadege*, le 1 octobre ★★★★★
Très bonne tarte j ai rajouter un peu de rhum et des amandes effilées excellent
Vallemarco, le 1 août ★★★★☆
Mon mari à bien aimé, malgré la cannelle qu'il n'aime pas trop
Muguet36, le 1 juillet ★★★★★
Parfait. Facile à préparer
CBASTET, le 1 mars ★★★★☆
Très facile à réaliser et c'est très bon
laura974, le 18 janvier ★★★★★
Tarte délicieuse, elle est encore meilleure le lendemain.
Choups67, le 17 décembre ★★★★★
Très bonne recette
Vallemarco, le 14 décembre ★★★★☆
Recette très bonne à faire
Je mets du rhum dedans c' est très bon
nan44, le 28 octobre ★★★★☆
Très facile à réaliser et c'est très bon
StephSte, le 13 octobre ★★★★☆
Très bon à faire, simple rapide
anto71, le 3 octobre ★★★★☆
Tarte délicieuse est facile à réaliser,j'ajoute juste une cuillere à soupe de calvados sinon c'est le calvados qui emporte sur les autres parfums
Aline, le 9 mars ★★★★★
Moi également je n'aime pas la cannelle, même pas à saupoudrer dessus. Mais il y a assez de goût pour ne pas en mettre, on peut mélanger un peu de confiture d'abricot avec un peu d'eau et badigeonner la tarte avec un pinceau. C'est très bien également.
Celine57, le 12 octobre ★★★★★
Hum, une de mes recettes préférée ! Ca fait toujours son effet !
Perso, je n'aime pas la cannelle mais on peut en saupoudrer à la fin de cuisson quand l'appareil est encore chaud !