Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Tarte aux pommes classique
☆
☆
☆
☆
☆
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une délicieuse tarte aux pommes classique, une recette facile et rapide à réaliser.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes
200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher et épépiner les pommes et les couper en tranches
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse
Etaler la pâte dans un moule à tarte et y disposer les tranches de pommes
Battre l'oeuf et le badigeonner sur les pommes
Enfourner pour 35 minutes de cuisson
M
ia
m