Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux à la crème de pommes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux à la crème de pommes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 ml de crème fraîche
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Peler et couper les pommes en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche, puis mélanger.
  5. Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter les morceaux de pommes dans la pâte et mélanger délicatement.
  7. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
  8. Enfourner pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.