Fermer
Gâteau invisible aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau invisible aux pommes

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un gâteau moelleux aux pommes, léger et délicatement sucré, qui se dévoile à la découpe en fines couches fondantes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pommes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait demi écrémé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200° (th 6/7).
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en très fines rondelles.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez le beurre fondu, la vanille et le lait. Mélangez.Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  5. Versez les rondelles de pommes. Mélangez délicatement afin de ne pas casser les pommes.
  6. Beurrez et fariné un moulé à manqué et versez-y la préparation.
  7. Enfournez 35 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.