Fermer
Clafoutis à la rhubarbe façon grand-mère
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis à la rhubarbe façon grand-mère

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de rhubarbe
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl de lait
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la rhubarbe en tronçons et la faire compoter dans une casserole avec un peu de sucre.
  3. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé et le lait.
  4. Beurrer un moule à gratin et y disposer la rhubarbe compotée.
  5. Verser la préparation à base d'oeufs par-dessus.
  6. Enfourner pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  7. Laisser reposer avant de déguster.