Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux pommes et œufs
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux pommes et œufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes en dés.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis mélangez bien.
  5. Incorporez progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Beurrez un plat à gratin et disposez les dés de pommes au fond.
  7. Versez la préparation sur les pommes.
  8. Enfournez pendant environ 35-40 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir.