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Flan parisien traditionnel au jaune d'oeuf
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Flan parisien traditionnel au jaune d'oeuf

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 litre de lait
  • 7 jaunes d'œufs
  • 150g de sucre
  • 110g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
  5. Versez le lait chaud sur le mélange en remuant sans cesse.
  6. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant constamment.
  7. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  8. Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 35-40 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.