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Gâteau de feuilles de brick à la crème pâtissière
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Gâteau de feuilles de brick à la crème pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 50 g de beurre fondu
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille.
  3. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena.
  4. Versez le lait chaud sur le mélange de jaunes d'œufs et fouettez bien.
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
  6. Une fois la crème pâtissière prête, incorporez le beurre fondu.
  7. Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de brick, puis étalez une couche de crème pâtissière.
  8. Recouvrez avec une deuxième feuille de brick et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Terminez par une feuille de brick sur le dessus.
  10. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.