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Tarte aux fruits d'automne et gelée de caramel
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Tarte aux fruits d'automne et gelée de caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 300g de pommes
  • 300g de poires
  • 200g de raisins
  • 150g de crème fraîche
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 200ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Pelez et découpez les pommes et les poires en tranches. Lavez les raisins et retirez les grains.
  4. Disposez les fruits sur la pâte en alternant les tranches de pommes, poires et raisins.
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
  6. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis incorporez la crème fraîche.
  7. Versez ce mélange sur les fruits dans le moule.
  8. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  9. Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélangez l'eau et la gélatine, puis incorporez le sucre.
  10. Porter à ébullition, puis laisser refroidir pour que la gélatine prenne.
  11. Une fois la tarte cuite et refroidie, nappez-la de gelée de caramel avant de servir.