Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons fumés
- 100g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 20cl de lait
- Sel, poivre, muscade
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
- Répartir les lardons sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à quiche.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.
Miam